Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Найти своё дело после сорока: кондитер из Кировского района рассказала о сладком бизнесе

После сорока жизнь только начинается. Героиня нашего сюжета доказала это на своём примере. Кондитер Ольга Хацкевич дала мастер класс нашему корреспонденту Альфие Бекарслановой и поделилась историей поиска своего дела.

Маскарпоне внутри, а крем для покрытия – из свежих сливок, белого шоколада и творожного сыра. Украшение торта для Ольги самая приятная и интересная часть работы, ведь тут-то и начинается настоящее творчество. Украсить так, чтобы понравилось и родителям и ребенку, если торт для малыша. А для этого надо сначала узнать пристрастия маленького клиента, какие вкусы и картинки предпочитает.

Уже оформление я делаю по характеру ребенка. Украсить – это сложная работа, нужен подход, нужно все азы знать. Вот мы сосульки делали, чтобы изомальт не потёк. Тортики отдаю – переживаю. Мамочки, конечно, благодарны, пишут благодарности, приходят заново.

Ольга Хацкевич, кондитер

К каждому своему торту Ольга относится с трепетом, по-другому не может. Готовые рецепты тестирует, советуется с близкими и дорабатывает, добавляет свои фишечки, пробует сочетания разных вкусов. Её кухня - как мастерская художника, где она творит в тишине, часто ночью, когда никто не мешает.

Я погружаюсь полностью. Вся здесь. Вот даже у меня свекровь приезжала, она сказала: я б не смогла так делать. Всё, меня нет, я здесь, я погружаюсь вся в тортики.

Ольга Хацкевич, кондитер

Торты на заказ Ольга печёт почти 3 года, опыт и сноровка помогают делать всё быстро. Со стороны это кажется легко.

Вот сюда самое главное наливать аккуратненько и чуть-чуть подталкивать. Ой, толстый пошёл. Немножко пошло не по плану, но это изюминка такая, пусть будет.

Ольга Хацкевич, кондитер

А начиналось всё у Ольги как в пословице: не было бы счастья, да несчастье помогло. Больше 10-ти лет она работала в крупной торговой сети. Отвечала за работу кулинарии. Увольнение после смены руководства стало большим ударом. Потом были другие компании, но чувствовала, что всё не то. Последние 6 лет работает на птицефабрике в Синявино.

Что меня там остановило – дружный коллектив. Я работаю тихонечко. Но всё равно чего-то мне не хватало. Наверное, своей работы. Что толкнуло меня – это моя болезнь, ковид. После ковида я, наверное, вообще потерялась. Два месяца была на больничном, смысл жизни тогда потеряла. Близкие помогли: и муж, и сын.

Ольга Хацкевич, кондитер

Сын Сергей, переживая за маму, решил помочь. Он знал, что она любит печь, и подарил ей ко дню рождения курсы по обучению кондитерскому мастерству. Тот случай, когда с подарком угадал на все 100.

Я первый день не забуду никогда. Она позвонила, курсы 3 дня были. У неё такая реакция – она начинает плакать, рыдать. Рассказывает: можно так, а можно ещё вот так. Я говорю: ты что рыдаешь? Говорит: я всю жизнь мечтала. К жизни возвращается. Очень рад. Я всё ее толкаю – давай мы тебе сделаем собственную кондитерскую. Она не соглашается пока.

Сергей Хацкевич, сын Ольги Хацкевич

Пока Ольга считает это своим хобби, но уже готова идти дальше. Конкуренции не боится, хочет делать большие сложные торты, объемные фигуры для украшения.

Не жалею и хочу дальше развиваться. И советую всем не теряться и искать себя в жизни, кто-то может хочет что-то делать, но не получается. Я думаю, что невозможного ничего нет.

Ольга Хацкевич, кондитер

Теги: кондитер бизнес работа
Лента новостей
Все новости