В музее-заповеднике Павловск презентовали программу арт-праздника «Осенняя Пастораль»
Корреспондент ЛенТВ24 Егор Мелихов узнал, как заварить самый вкусный чай и попробовал местный салат.
Одна из идей готовящегося праздника - ещё раз показать, что
музейные мероприятия - это не скучно. Для этого выбрали самый
живописный уголок дворцово-паркового ансамбля - садоводство Боде.
Помимо богатой коллекции растений, оно имеет не менее богатую
историю.
Уроки истории не являются главными. Программа построена
так, чтобы участники не только любовались видами сада, но и смогли
попробовать его плоды. И это не только фрукты и овощи. На одной
грядке растут редкие, лекарственные и даже съедобные образцы
флоры.
Время проведения праздника выбрали специально, ведь конец
лета и начало осени - идеально подходят для сбора урожая. Нужно
успеть заготовить как можно больше витаминов на зиму, а пока за
окном август, можно составить свой уникальный чайный букет.
Конечно невозможно представить зимние чаи без тимьяна или чабрец. Он не только придаёт особый вкус, когда мы пьем чай ну и также он помогает справляться с простудными заболеваниями. Давайте нам как раз нужен, так как сезон авитаминоза, а он нам не нужен. Да, иммунитет мы будем повышать. Правильно. Больше всего пользы, если мы его пьем в свежем виде, но если мы его подсушим, то пользы будет на год вперёд. Можно пользоваться целый год.
Надежда Шубакова, старший мастер садово-паркового отдела
Ещё один нестандартный способ похвастаться урожаем - карвинг. Это искусство пришло к нам из Юго-Восточной Азии в начале нулевых. Ещё одна остановка - мастер класс по приготовлению варенья. Кстати, на дегустации нужно будет угадать, из каких ингредиентов оно сварено. Вкус приятный и необычный.
28 августа садоводство Боде будет ждать
в гости всех желающих.