В Москве проходит 25-я агропромышленная выставка «Золотая осень-2023»
Разведением пчел Вадим Васильев занимается 16 лет. За это время он научился обращаться с трутнями, нарастил производственную базу и создал свой брэнд. Его ферма в Ломоносовском районе — мекка для туристов, которые хотят прикоснуться к природе.
Борис Шифрин из Приозерского района может похвастаться достижениями в выращивании рыбы. Его предприятие почти 20 лет поставляет лососей и осетров во все регионы страны и входит в тройку крупных производителей. Однако гордость бизнесмена — уникальный вид форели, которая встречается лишь в нескольких российских хозяйствах.
На выставку приехали сыроделы и колбасных дел мастера. Их продукцию можно было попробовать, не отходя от прилавка. Например, колбаса «Мортаделла» готовится из свинины с добавление шпика и фисташки — по итальянским традициям, но на ленинградкой земле, в Тосненском районе. Прежде чем попасть на прилавок, она томится в печи 48 часов, по вкусу она напоминает докторскую колбасу и запечное мясо.
На выставку от 47-го региона заявились свыше 30 производителей. Делегацию возглавил лично губернатор Александр Дроздеко. Он провел экскурсию премьер-министру Михаилу Мишустину, который по достоинству оценил достижения ленинградской земли.
Всего на выставку приехали представители более 500 хозяйств разной величины со всей России. В центре внимания не только достижения агропрома, но и перспективы, связанные с технологическим совершенствованием сферы и обеспечением продовольственной безопасности.