В миланском ресторане подают бургеры из сверчковой муки
О хите сезона рассказал владелец заведения Пабель Руджеро.
Мы стали первыми в Европе, кто предложил посетителям бургер, изготовленный из такой муки. Люди стоят в очереди около двух часов, чтобы попробовать бургер из сверчковой муки. Это значит, что мы готовы к чему-то новому. Люди приезжают со всей Италии.
Пабель Руджеро, владелец ресторана
Не все восприняли новинку с энтузиазмом: на ресторан обрушились с критикой в соцсетях. Попробовать блюдо можно почти за 12 евро (это 1 000 рублей). Руджеро уверен, что в будущем цена снизится.
24 января Еврокомиссия разрешила использовать порошок из домашних сверчков и мучных червей. Сверчковую муку изготавливают из высушенных или обжаренных насекомых. Их разводят на специальных фермах, затем измельчают и используют в том числе для протеиновых коктейлей.