В Ленинградской области презентовали первый региональный гастрономический путеводитель
22 ноября в Выборге презентовали первый региональный гастрономический путеводитель «География на вкус – Ленинградская область». Участие в мероприятии принял губернатор Александр Дрозденко.
Александр Юрьевич подчеркнул, что на сегодняшний день 40% продуктов питания на Северо-Западе производится в Ленинградской области. Еще 10 лет назад в регионе не выводили других видов рыб, кроме форели, а сыры производили только мягкие, как сулугуни или брынза. Теперь же Ленобласть производит 100 наименований сыров.
Ленобласть имеет огромный потенциал для развития внутреннего туризма, и мы должны создать условия, чтобы путешествия стали комфортнее, а это значит, что путешественнику нужно вкусно поесть. Для этого нужны гиды. Они стимулируют и конкуренцию, борьбу за качество между производителями
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Путеводитель разработала журналист Ника Ганич. Этот гид стал ее девятым. Ростуризм признал их одними из самых лучших гидов.
Исторические сведения о каждом районе Ленобласти, комбинация любви к истории и вкусной еде превратили гид в туристический путеводитель, который отвечает на актуальные вопросы. Здесь есть рецепты от шеф-поваров, фермерские хозяйства, объекты агротуризма и локальные производства гастрономических брендов Ленинградской области. Также в гид вошел 51 ресторан.
Проект осуществляется на средства гранта губернатора Ленинградской области.