От каких продуктов лучше отказаться при COVID-19?
Последствия, связанные со злоупотреблением некоторой едой, могут повысить риск заразиться коронавирусом и усугубить его течение.
Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева рассказала, от каких продуктов лучше отказаться при COVID-19. Специалист поделилась информацией о питании в период болезни в интервью "Российской газете".
Как отметила врач, ни один продукт не может сам спровоцировать болезнь. Однако комплекс неправильных пищевых привычек, который вырабатывается годами, в конечном итоге приведет к развитию сопутствующих заболеваний, способных повлиять на течение COVID-19.
Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19.
Екатерина Бурляева, врач-терапевт, диетолог
В список продуктов, способных оказывать негативное воздействие на организм в период болезни, диетолог отнесла соленья. Так, по словам специалиста, один соленый огурец не способен загустить кровь — однако, это произойдет, если съесть целую банку. Употребление солений следует сократить, чтобы избежать риска.
Медик также отметила, что Роспотребнадзор и ФИЦ питания и биотехнологии разработали рацион для заразившихся коронавирусом. Им стоит ограничить потребление соли и сахара, а также насыщенных и транс-изомеров жирных кислот. Следует уменьшить и количество мучных и хлебобулочных изделий, газированных и сокосодержащих напитков. Специалисты посоветовали ограничить потребление колбас, сосисок, мяса с высоким содержанием жиров и сыров с массовой долей жира более 30%.
Диетолог подчеркнула, что стоит отказаться от чипсов, майонеза и фастфуда. Алкоголь также не рекомендуется употреблять — он повышает опасность возникновения других болезней.
Ранее врач-диетолог рассказал ЛенТВ24, какие продукты могут усугубить течение коронавируса и как изменить питание в период болезни.
Фото: aleksandarlittlewolf - ru.freepik.com