Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

На первом «Шефском фестивале» любители экзотической кухни приготовили том-ям

Рестораторы Московского рынка в Санкт-Петербурге провели первый мастер-класс с любителями экзотической кухни в рамках «Шефского фестиваля». Его участниками стали 18 человек и 1 приглашенный бренд-шеф.

Речь о кисло-остром тайском супе том-ям. За плитами стоят 18 любителей экзотической кухни. А их наставник - шеф, который разработал множество рецептов этого блюда, Леонард Конвишер.

Славится вкусами, которые вздернуты практически до максимума. Их у нас пять: соленый, кислый, горький, сладкий и умами. Соответственно, нам нужно выдержать в конечном итоге баланс этих вкусов, чтобы ничего не перетягивало одеяло.

Леонард Конвишер, бренд-шеф

Участники мастер-класса - ученики примерные, безукоризненно выполняют задания шефа. Готовить том-ям заново не придётся.

Если я буду сильно отвлекаться, то у меня, наверное, всё вскипит. Надеюсь, что всё получится. Я не уверен, абсолютно не уверен в себе. Но надеюсь, что получится.

Алексей Ядреев, участник мастер-класса

Около 30 минут уходит на то, чтобы довести бульон до кипения и добавить в него все необходимые ингредиенты: пасту том-ям, грибы, курицу, креветки, рыбный соус, лайм. Важно, чтобы кокосовое молоко от кислоты не свернулось, а креветки не переварились. А вот с перцем чили можно даже переборщить намеренно. 

По совету шефа вкус том-яма должен быть умеренный. Немного соленый, кислый и сладкий. Попробуем, как справились гости мастер-класса с задачей. Остренько. Видно, сам шеф готовил.

Мария Полухтина, корреспондент

Формат первого «Шефского фестиваля» не новый. В Петербурге уже проводили подобные мастер-классы. Однако сюда шефы тянутся сами.

В нерезидентах есть шеф-повар "ВкусВилла". Бренд-шеф "ВкусВилла" хочет поучаствовать в этом мероприятии.

Анна Сотникова, основатель кулинарной школы, организатор фестиваля

Несмотря на экзотический кисло-острый вкус том-яма, он пользуется популярностью среди петербуржцев. 

Как бы я не любил борщ, но том-ям у нас все равно на первом месте. Борщ идет на втором.

Павел Иванов, шеф-повар

Пока гости первого шефского мастер-класса наслаждаются вкусом том-яма, организаторы уже анонсировали вторую встречу. В следующую пятницу петербуржцы приготовят сочные бургеры по авторским рецептам. 

Теги: кулинария мастер-класс
Лента новостей
Все новости