Лучшего шеф-повара Ленобласти выберут в Кингисеппе
В Кингисеппе в четверг, 23 мая, на
площадке колледжа технологии и сервиса стартовал Кубок Губернатора в области
кулинарного мастерства «Лучший шеф-повар 47-го региона».
Кулинары вступили в борьбу за звание лучшего в своем деле уже в 8:00. Отметим, что в Кингисепп приехали 16 команд, в каждой из которых по три участника: один шеф-повар, повар и один юниор - помощник не старше 23-х лет. Кроме того, на площадке конкурса начались мастер-классы и лекции рестораторов, отельеров, ценителей исторической русской кухни. Темы самые разнообразные: от «секретов заварного теста» до приготовления судака по-псковски в современных техниках.
В 11:00 состоялось торжественное открытие Кубка Губернатора. Перед поварами стоит задача за 90 минут приготовить основное блюдо — судака с картофелем, а также ряд закусок. Добавим, что рамках кулинарного турнира состоятся сессии, где эксперты и представители отрасли обсудят развитие ресторанного бизнеса в городах Ленобласти и практику регионов России, адаптацию проектов к меняющимся условиям бизнеса, вопросы кадрового голода и взаимодействие с властью.
Вечером жюри назовет победителей конкурса. Мастеров гастрономии и участников оценят по таким критериям, как подготовка и использование рабочего места, технологический процесс приготовления и презентация блюд, а также их оригинальность и вкусовые качества. Напомним, что в прошлом году победу праздновал коллектив под руководством Сергея Карпова - шеф-повара из Приозерского района, представлявшего ресторан «Фаворит».