Из-за роста цен петербуржцы стали чаще выбирать более дешевое мясо
По данным «АБ-Центра», в этом году в России немного сократилось производство мяса. Его произвели на 2,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Цены на мясные продукты в Петербурге увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Петростата на июнь, говядина подорожала на 7,8 %, а свинина — на 11,77 %.
Вкусы петербуржцев изменились за время пандемии из экономических соображений. Самое популярное мясо на сегодняшний день — мясо птицы. Об этом заявил эксперт рынка ретейла, совладелец RETAILER.ru Даниил Сомов, пишут «Невские новости». Однако покупатели в магазинах «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель» проявляют наибольший интерес к свинине. При этом они отдают предпочтение кусковому мясу.
Гендиректор «Агриконсалт» Андрей Голохвастов отметил, что есть общероссийская тенденция по росту доли мяса птицы и свинины в рационе, но снижению доли говядины.