III Конкурс «Балтийский сырный кубок» пройдет в рамках Большого Фермерского Фестиваля в Петербурге
12 августа во Дворце Культуры им. Кирова пройдет III конкурс «Балтийский сырный кубок» (The Baltic Cheese Awards-2023) в рамках Фестиваля «Все лучшее – Свое, родное!». Организаторы конкурса – Мила и Константин Галановы, основатели «Семейной сыроварни Галановъ и Ко».
В этом году в конкурсе сыроваров примут более 40 производителей Они представят свою продукцию в восьми номинациях:
1. Свежие сыры;
2. Сыры с мытой корочкой;
3. Сыры с белой плесенью или гео;
4. Сыры с голубой плесенью;
5. Полутвёрдые сыры из коровьего молока;
6. Твёрдые сыры из коровьего молока;
7. Полутвердые и твёрдые сыры из козьего и овечьего молока;
8. Сыры с добавками и прочие сыры.
Экспертами станут лучшие технологи сыроделия, профессиональные дегустаторы, гастро-критики, шеф-повара и управляющие лучших ресторанов.
Во втором конкурсе в 2022 году приняли участие 172 образца сыра. Продукцию представили 50 сыроварен из 20 регионов России и Республики Беларусь. Победил в конкурсе сыр «Козий» от сыроварни Кутаринской фермы из Псковской области. В финал также вышли 5 образцов от 4-х сыроварен. Всего по итогам конкурса присуждено 5 главных призов, 13 золотых медалей, 16 – серебряных и 21 – бронзовая.
Сайт Фестиваля и подробная программа. Организатором Фестиваля «Все лучшее – Свое, родное!» выступает ДК им. Кирова, партнером – Россельхозбанк.