Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Эксперты разрабатывают концепцию петербургского завтрака в Северной столице

© ЛенТВ24
Он должен стать визитной карточкой города.
Фестиваль корюшки в Новой Ладоге станет одним из главных туристических событий Ленобласти в 2023 году

В пятницу, 7 апреля, рестораторы, отельеры и прочие эксперты гастротуризма обсуждают бренд, который должен стать важной частью имиджа Санкт-Петербурга на круглом столе "Петербургский завтрак". Цель мероприятия -  определить основу, которую в своём авторском прочтении будут подавать в каждом заведении города. 

Гурьевская каша, розовые блины Арины Родионовны, морошковый джем и ленинградские пышки – в числе рекомендованных блюд.

Парфюмеры тоже не остались в стороне и придумали аромат Петербургского завтрака. В его нотах чувствуются все составляющие кухни города: корюшка, пышка и петербургское мороженое.

К слову, день у экспертов длинный. Круглый стол проходит рамках Национальной ресторанной премии Where to eat Russia. Её проведут в Петербурге в юбилейный, 10-й раз, вечером в этнографическом музее. 

© ЛенТВ24
© ЛенТВ24
© ЛенТВ24
Теги: санкт-петербург круглый стол ресторанный бизнес петербургский завтрак гастротуризм
Лента новостей
Все новости