Эффективность переработки мяса на комбинате «Тосненский» выросла на треть
В пресс-службе администрации Тосненского района рассказали, что в качестве пилотного был выбран участок убоя и эталонный участок по разделке туш, так как именно они имеют большое значение для качества конечного продукта.
Для повышения эффективности команда проекта выровняла скорость работы оборудования, модернизировала автоматическую линию и провела разумную перестановку оборудования.
В итоге время производственного процесса уменьшилось на 342 секунды – с 1059 до 717 секунд, а производительность участка выросла на 31% – с 800 до 1050 животных в смену. Также благодаря тому, что в камерах охлаждения изменили порядок размещения продукции, их вместимость стала больше на 340 штук.
Отмечается, что в целом время, которое требуется на процесс мясопереработки, сократилось на 30%, новшества позволят также улучшить качество продукции и сэкономят в год более 30 миллионов рублей.