Чайный фестиваль завершился в Ботаническом саду Петербурга
Корреспондент ЛенТВ24 Егор Мелихов рассказал обо всем подробнее.
Ботанический сад в выходные превратился в оазис чайной
культуры. Для знатоков и ценителей организаторы приготовили новые
факты и правила, касающиеся употребления любимого многими
напитка.
Если вы не читаете по-японски, то запомните простое правило: на 300 мл горячей воды, для начала можно класть порядка 7-8 грамм сухого чая.
Василий Хаджинов, эксперт
За теорией следует практика, то есть
дегустация. Гостям предложили зеленый чай Ходзича. Особенность
этого вида заключается в его обработке. Листья обжаривают при
температуре 150 градусов, что придает напитку привкус жареного риса.
После дегустации началась экскурсия.
Вот так выглядит чай в своей естественной природной среде. Название этого растения - Камелия китайская. Именно она широко применяется для приготовления чая.
Егор Мелихов, корреспондент
В зелёном домике собрали экспозицию трав и пряностей.
Перед нами настоящая живая корица или коричник цейлонский. Это та самая корица, которая считается наиболее действенной, лекарственным растением, а также одним из самых известных и самых старых пряностей в мире.
Александра Медведева, сотрудник культурно-просветительского центра
Показали гостям и лекарственные растения.
В центре экспозиции стенд с лечебными травами. Они особенно актуальны в сезон ОРВИ. Помимо привычных ромашки и зверобоя на выставке представлены и не совсем привычные растения. К примеру элеутерококк. Его тонизирующие свойства помогают бороться с переутомлением и слабостью. А экстракт растения входит в состав напитка «Байкал».
Егор Мелихов, корреспондент