Аграрии Ленобласти рассказали о правилах сбора урожая
Здесь у нас растет репка. Русская репка.
Сладкие и крепкие корнеплоды, королева осени тыква, душистая зелень — всё это не только яркое украшение стола, но и кладезь витаминов и минералов.
У нас есть белая морковь, желтая, оранжевая и фиолетовая. Это разные сорта. Они по вкусы такие же, как обычная оранжевая морковь. Может быть, не такие супер сладкие, как мы привыкли, но такие же вкусные и классные.
Екатерина Никитина, сотрудник сельскохозяйственного предприятия «Жили-Растили»
Великая и необъятная русская земля по праву славится богатыми урожаями. У каждого региона свой диапазон уборки с июля по октябрь, до первых заморозков.
Если картошку посадили поздно, в июне, то сбор урожая приходится на сентябрь. Форма одежды, конечно, у меня не для огорода, но я вооружилась перчатками и лопатой. Давайте посмотрим, какой урожай нас ждет. С одной картофелины можно получить до 10 клубней.
Валерия Романовская, корреспондент
Чтобы дары природы могли радовать своим вкусом круглый год, необходимо соблюдать простые правила уборки. Овощи влагу не любят. Выкопанные клубни с удовольствием понежатся на солнце или ветерке. «Загар» образует прочную кожуру. Прихотливые корнеплоды любят дождь только в земле: при хранении сырой овощ сгниет и морозы не увидит.
С другой стороны, зелень, например, петрушка или укроп, будет хорошим дополнением к блюдам только в сухом или замороженном виде — у свежего пучка срок годности всего 7 дней.
Капуста, как и все зимние, осенние овощи, которые мы собираем уже поздней осенью, хранится хорошо и долго в темном прохладном помещении. Верхние листья могут увянуть, но мы их счищаем и понимаем, что сам овощ внутри сохранил полностью себя.
Любовь Нечепуренко, сотрудник сельскохозяйственного предприятия «Жили-Растили»
Сохранение свежего урожая — целая наука, подвластная не многим. Главное не сдаваться и помнить, что насладиться плодами своих трудов можно не только в сыром, но и в консервированном, маринованном или замороженном видах.