Врачи рассказали о напитках, которые помогут укрепить иммунитет осенью
Диетолог рассказал о нюансах приготовления согревающих напитков.
Врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала о полезных напитках, которые помогут не замерзнуть осенью. Информацию опубликовали у себя на сайте издание "Невские Новости".
В первую очередь Наталья Круглова рекомендует употреблять травяные чаи. По словам специалиста, их можно делать из листьев смородины, малины или же добавлять сами ягоды в напиток.
Однако самое главное правило для согревающего чая - температура не должна превышать 60 градусов. Как передает врач-диетоолог, слишком горячие напитки только раздражают слизистую оболочку рта и гортань. Также Наталья отметила:
"К тому же это необходимо для того, чтобы те полезные вещества, которые есть в растениях и ягодах не разрушались под действием температуры. Сейчас как раз идет окончание дачного сезона и еще есть шанс собрать и насушить трав и листьев смородины на зиму".
Полезны для организма различные ягодные морсы из облепихи, черной смородины, малины, брусники, черники, клюквы. Но врач не рекомендует добавлять много приправ в свои согревающие напитки:
"У них есть и свои противопоказания. Например, в имбире очень много активных веществ, и если у человека есть заболевания пищеварительного тракта, то от большого количества имбиря лучше воздержаться. Относительно напитков с имбирем есть еще одно правило — их можно употреблять только после еды."
Фото: pixabay.com