Роскачество рассказало как выбрать «правильную» тыкву
"Российская система качества" (Роскачество) опубликовала рекомендации по выбору любимого осеннего овоща россиян.
Так, главными критериями выбора являются плотность корки и подсохший хвостик. При этом, следует покупать только целые плоды, поскольку разрезанные тыквы не гарантируют санитарно-гигиеническую безопасность, сообщают Известия.
Кроме того, Роскачество отметило, что размер и цвет плода практически не влияют на потребительские свойства овоща.
Также эксперты уточнили, что существует 3 вида тыкв: твердокорая, мускатная и крупноплодная. По мнению специалистов Роскачества, самая вкусная – мускатная, поскольку ее мякоть отличается сладким вкусом и дынным ароматом.
Стоит помнить, что некоторые плоды тыквы могут горчить ввиду недостаточного полива или условия сильной жары при выращивании.