Петербуржцам предлагают попробовать "золотую" шаверму за 1950 рублей
Действительно дорогое блюдо презентовали в одном из ресторанов Петербурга.
Основа блюда как у привычного фаст-фуда: огурец, помидор, немного зелени, соус. На этом сходство с шавермой заканчивается.
Я всё это добавляю в прекрасный лаваш. Сверху мы выкладываем листочек золота. И добавляем шарма с помощью прекрасной икры стерляди-альбиноса.
Роман Палкин, шеф-повар ресторана
Цена за такой шедевр - 1950 рублей. Копейки по сравнению с тем, какое удовольствие получат гурманы от такой шавермы - уверяют его создатели.
Для шавермы, в которую идёт, по сути, чуть ли не самая уникальная икра, которая есть на российском рынке, цена эта абсолютно меняется, потому что икра альбиноса – это чудо природы.
Дмитрий, менеджер ресторана
Какие вкусовые качества добавляет блюду драгоценный металл - в ресторане не уточняют.