Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

18 октября любители сладкого отмечают Всемирный день конфет

В честь праздника корреспондент ЛенТВ24 Егор Мелихов исполнил детскую мечту многих и посетил шоколадное производство в поселке Новоселье.

История шоколада началась более трех тысяч лет назад на родине дерева какао в Латинской Америке. За это время лакомство трансформировалось из горького напитка в сладкую плитку или конфету, успев побывать даже денежной единицей: в древности за десять зерен шоколадного дерева можно было купить целого кролика. 

Шоколад — это очень вкусный и благородный продукт, который подходит к любому празднику, к любому событию: это и подарок учителю, и подарок любимой девушке, и подарок мужчине-сладкоежке, это любимая сладость ребенка.

Елена Урывская, генеральный директор

Говоря о конфетах, Елена расплывается в улыбке: для нее семейное производство не просто бизнес, а нечто большее. И это отражается на качестве. Недаром даже губернатор, побывав в цехах и попробовав конфеты, сказал, что они «обалденные».

Хоть бизнес и небольшой, но очень правильно организованный, правильно оформленный, с очень хорошим качеством, с очень хорошей упаковкой. Я думаю, мы и дальше будем его поддерживать.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Производство разделено на несколько цехов. В каждом из них свой аромат. Поразительно, но если представить, чем пахнет шоколадная мастерская, то в голову придет именно этот купаж, которым пронизано всё вокруг.

Глазировочная линия — это, наверное, самое сладкое место на производстве. Здесь готовый ганаш покрывают темперированным шоколадом. Далее кондитерский шедевр проходит через холодильную камеру. Спустя пять минут шоколад застыл — конфета готова. Теперь ее можно упаковать.

Это правду вы сказали, что это шедевры. Многие так говорят. Нужно растопить шоколад, оттемперировать, соединить его со сливочным маслом, хорошо это всё взбить. Получится кремообразная масса, которую мы потом отсаживаем, и получаются корпуса. Эти корпуса немножко выстаиваются, чтобы они были не хрупкие и не мягкие. После того как они выстоялись на стойках, мы их начинаем глазировать.

Олег Куприн, пищевой технолог

Покупатели Ленинградской области и Петербурга лакомства оценили по достоинству, однако Елена мыслит глобальнее и задумывается над настоящей шоколадной экспансией.

Мы сейчас проходим период сертификации в Дубае. Будем выходить на маркетплейсы Китая — вчера у нас была встреча рабочая с китайскими партнерами. На днях у нас в Саудовскую Аравию уезжает наш представитель на встречу с потенциальными партнерами. По стране мы продаемся везде. Сейчас активизировалась Москва — очень много берет этот регион. Но вообще продаваться мы начали, на удивление, с Сибири.

Елена Урывская, генеральный директор

Теги: ломоносовский район александр дрозденко конфеты всемирный день конфет
Лента новостей
Все новости